Kaninchenrücken im Strudelteigmantel


Zutaten für 4 Personen:

50 dag Kaninchenrücken (2 große bzw. 4 kleine)

15 dag Kaninchenbauch

12 dag Bauchspeck

2 mittlere Karotten

1/2 Zwiebel

1 Ei

1 Esslöffel Semmelbrösel

Strudelteig selbst gemacht oder Strudelblätter

zerlassene Butter

Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Senf, gemahlener Kümmel, frische Kräuter


Bauchfleisch und Karotten faschieren. 1/2 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ei, Semmelbrösel, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und frische Kräuter darunter mischen, gut durchrühren und die Farce kurz kalt stellen.

Rückenfilet mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Den Strudelteig ausziehen bzw. die Strudelblätter auflegen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Bauchspeckstreifen auflegen und die Hälfte der Farce darauf verteilen. Die gewürzten Rückenfilets darauf legen und mit der restlichen Farce bedecken. Das Ganze zu einer Rolle zusammendrehen und außen nochmals mit Butter bestreichen.

Im kurz vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30-40 min backen. Die Dauer ist abhängig davon ob man große oder kleine Rückenfilets verwendet hat.

Als Beilage eignet sich jedes in Butter geschwenkte Gemüse sowie eine Champignon- oder Pfeffersauce. Als zusätzliche Sättigungsbeilage können Kartoffeln gereicht werden.

Mahlzeit!