Kaninchen-Inneres mit Dillrahmsauce im Dinkelsemmerl


Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

Innereien (Lunge, Herz, Leber, Niere) von 2 Kaninchen 

2 Zwiebel

7 Pfefferhörner

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

3-4 Karotten

1/4 Sellerieknolle

1/4 l Obers

Dill

Mehl

Salz

Pfeffer

Kräutersalz

Kümmel

Butter

4 Dinkelvollkorn-Semmerl


Die Zwiebel mit der Schale vierteln und mit Lunge, Herz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und den Schalen der Karotten und Sellerie in kalten Wasser zustellen. Bei kleiner Hitze langsam aufkochen lassen. Nach etwa einer halben Stunde die Karotten und den Sellerie dazu geben und nochmal 15-20 Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen.

 

Mit dem Sud, Obers und Mehl eine Sauce anrühren. Mit Kräutersalz, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lunge in 3mm dünne Scheiben schneiden und die Herzen vierteln und in die Sauce legen. Ebenso die Karotten und den Sellerie. Zum Schluss noch den Dill dazu streuen.

 

Leber in gleich große Stücke schneiden und Nieren halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl rosa anbraten.


Bei den Semmerl den Deckel wegschneiden und die Unterteil ein wenig aushöhlen. Zuerst Lunge, Herz, Karotten und Sellerie mit der Dillrahmsauce und dann Leber und Nieren anrichten. Zum Schluss den Semmerl-Deckel dazu geben. Mahlzeit!